Receitas VIII

Os dias têm sido muito complicados, com muitas coisas a acontecerem ao mesmo tempo, sem dar grande tempo para digerir tudo.
Ando um pouco desleixada com o ginásio, mas acredito que seja só uma fase menos boa e que depressa tudo vai voltar ao normal.
Nestes dias mais cinzentos, cozinhar é algo que me anima, que me deixa a cabeça livre de pensamentos, que me aconchega o estômago e a alma.
Adoro bolo de banana e de todas as vezes que o faça vou adaptando a receita para que se torne mais saudável e não perca o sabor.

A banana é muito benéfica para a nossa saúde. É rica em vitamina A, B e C, em ferro, potássio, magnésio, zinco. Para quem pratica desporto é ótimo pois previne cãibras.

Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras
  • 3 ovos
  • 3 medidas de aveia
  • 1 chávena de leite de soja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Frutos secos
Preparação:
  1. Pré.aquecer o forno nos 180º.
  2. Misturar os ovos, a canela e a essência de baunilha no liquidificador. Bater bem.
  3. Misturar as bananas cortadas, juntamente com a aveia.
  4. Bater bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Deitar o preparado na forma. - costumo usar papel vegetal para forrar a forma, assim não é preciso untar.
  6. Antes de ir ao forno, colocar os frutos secos.
  7. Levar ao forno cerca de 30 minutos. 
Não acrescentei açúcar desta vez, se as bananas tiverem bem maduras ficam com um sabor muito doce. Mas se preferirem mais doce, podes acrescentar açúcar mascavado, mel, geleia de agave ou stevia.

1 comentário:

  1. Não conhecia, :o
    Não parece ser mau xD

    Sigo
    Beijinhos ❤
    Words of Sophie
    "Queres inovar o teu Blog, dar-lhe outro ar? Agora podes faze-lo entrando em contacto comigo"

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